エビチリ風

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材料

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2人前

  • ポントクック 麻婆ソースの素:2個
  • 水:200ml
  • エビ:12尾
  • 長ねぎ(みじん切り):6cm長さ(12g)
  • 溶き卵:1/2個
  • ケチャップ:大さじ2
  • 片栗粉:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 酢:小さじ1/2
  • 塩:適量
  • 油:大さじ1

作り方

工程

エビの殻を取り塩を振りもみ洗いし、背に深め目に切り込みをいれ背わたを取る。 酒をかけ、片栗粉をまぶして溶き卵にあえ、フライパンに油を熱し妙め火が通ったらお皿に取り出しておく。

工程

フライパンに水、ケチャップを加え沸騰させる。

工程

火を止め、ポントクックを加え、溶かす。

工程

再び火にかけ、エビをフライパンに戻し、みじん切りの長ねぎを加え とろみがつくまで煮込む(2分)。 最後にお好みで酢をまわしかけたら出来上がり。



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