夏野菜のクリームシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • 鶏肉:200g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • なす:1/2本
  • えだまめ:100g
  • ミニトマト:12個
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

鶏肉、たまねぎ、にんじん、なすは一口大に切っておきます。えだまめは塩ゆでし、豆を取り出しておきます。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、たまねぎ、にんじん、なすを焦がさないように炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、中火で約7~8分程煮込みます。

工程

ゆでたえだまめとミニトマトを入れて約7~8分程煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れて軽く煮込んで仕上げます。

夏野菜で彩り豊か!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.