ピンチョス風コロン

  • 商品

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

作りやすい分量

  • コロン<クリーム><チョコレート>などお好みのもの:2パック
  • 市販のチョコレート:30g
  • さつまいも(1cmスライス):2枚
  • かぼちゃ(1cmスライス):2枚
  • 牛乳:大さじ1と1/2

作り方

工程

さつまいも、かぼちゃはレンジで1分強加熱してやわらかくし、小さめのひと口大に切る。

Point

今回は600Wの電子レンジを使用しています。500W使用の場合は、2分30秒くらいが目安となりますが、様子を見ながら行ないましょう。

工程

水を含ませてから固くしぼったペーパータオルでコロンを包み、しばらく置く。つまようじでコロンに穴を開けてから、①の野菜と共にピックに刺す。

Point

コロンをしっとりさせることで、つまようじが刺しやすくなり、壊れにくくなります。

工程

ボウルに熱湯を張り、小さいボウルにチョコレートを入れ、湯せんで溶かす。さらに牛乳で溶きのばし、チョコレートソースをつくる。

工程

ピンチョス風コロンにチョコレートソースを付けながら楽しむ。

Point

かぼちゃやさつまいもの他、バナナ、りんご、柿などもオススメです。

ふんわりやさしい口どけのコロンを秋の味覚といっしょにピンチョス風にアレンジ。ちょっぴり贅沢なチョコレートソースで召し上がれ!見た目にも可愛く、食べやすいので、パーティーのオードブルとしても活躍してくれそう。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.