麻婆玉子丼

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • ごはんによくあう 麻婆玉子の素:1袋
  • 卵:3個
  • ごはん:お好み量
  • 油:大さじ1
  • 青ネギ:適量
  • 水:100ml

作り方

工程

卵3個は溶いておきます。

工程

丼にごはんを盛りつけます。

工程

油を熱したフライパンで、溶き卵を炒めやわらかめで大きめの炒り卵をつくります。

工程

「麻婆玉子の素」と水を加え、1分煮込みます。

工程

ごはんの上に、出来上がった麻婆玉子を半量盛り付け、小口切りにした青ネギを散らします。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.