デコカレー「きもだめし」

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • プレミアム熟カレー<甘口>:1/8箱
  • じゃがいも :中1/3個(50g)
  • にんじん:小1/8本(13g)
  • グリンピース(水煮) :2粒
  • ハムやソーセージ:少々
  • ミニトマト:1個
  • ごはん:200g
  • 塩:適量

作り方

工程

じゃがいもは1㎝厚さの輪切りにして月や星型に抜き、にんじんは火の玉に見立てて1㎝厚さの斜め切りにし、それぞれ塩ゆでします。

工程

ごはんをおばけを形どって器に盛り、グリンピースの目や、ハムやソーセージなどで口やほっぺをつくります。

工程

ごはんの周りにカレーを流し入れ、1の野菜を散らし、にんじんの上には半分に切ったミニトマトをのせます。

Point

※カレー(ソース)は、グリコプレミアム熟カレーパッケージ裏面の材料・作り方を参考にしてください。

※じゃがいもやにんじんの切り落とし部分は、カレーと一緒に煮込んでもおいしくいただけます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.