ビスコのヨーグルトムースケーキ

  • 商品

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • ビスコ:5個(1パック)
  • プレーンヨーグルト:100cc
  • マシュマロ:30g
  • レモン:1/8個
  • いちごなどお好みのフルーツ:適宜

作り方

工程

耐熱容器にヨーグルトとマシュマロを入れ、電子レンジで1分加熱する。 ☆このレシピは600Wの電子レンジを使用しています。お手持ちの電子レンジのW数に合わせて、調理時間を調整してください。

工程

電子レンジで加熱したものに、レモンの皮を薄くそいでみじん切りにしたものとレモン汁を絞り入れる。その後、マシュマロとヨーグルトがなめらかになるまで混ぜ合わせる。

Point

レモンを加えることでヨーグルトに風味がつき、よりさわやかな口あたりになります。

工程

器に②を流し入れ、ビスコを割り入れ、冷蔵庫で30分~1時間冷やしたら出来上がり!

Point

大きな器で作る場合はビスコを先に敷き詰めてからヨーグルトを流し入れるとよいでしょう。5時間以上冷やすとビスコがしっとりとなじみ、クリームケーキになるので作り置きすることをオススメします。

さわやかで口あたりも軽やかなムースケーキは、混ぜて冷やすだけ!ヨーグルトがしみ込み、しっとり滋味豊かなビスコが味のポイントに。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.