焼きもちカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • プレミアム熟カレー:1/4箱
  • 餅:2個
  • にんじん(小):1/3本(30g)
  • 長ねぎ(中):1/2本(50g)
  • 豚肉(薄切り):40g
  • 水:200ml(1カップ)

作り方

工程

にんじんは千六本、長ねぎは斜め薄切りに、豚肉は細切りにします。

工程

鍋に湯を沸かし、にんじん、豚肉を加えて煮込みます。

工程

にんじんが煮えたら、いったん火を止めてルウを割り入れて混ぜます。 長ねぎを加え、なじむまで弱火で煮込んで火を止めます。

工程

餅をオーブントースターなどで焼きます。

工程

器にカレーともちを盛りつけたら出来上がりです。

Point

千六本とは、マッチ棒くらいの太さ(約2~3mm)に切る千切りのことです。残ったカレーを利用してもおいしくいただけます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.