オリジナル デコレーション ポッキー

  • 商品

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品
  • ポッキー
  • お好みのポッキー各種:適量
  • ナッツ類、ドライフルーツ、アラザ ンなど:適量
  • チョコレート:適量

作り方

工程

コルネ(しぼり袋)を作る。オーブンペーパーを12cm×25cm程度の二等辺三角形にカットする。 短い辺を手前にして丸め、くるくると包んでいく。 人さし指で2枚の紙をずらしながらまとめる。巻き終わりを内側に折り込んで固定する。 湯せんしたチョコレートを小さじ1程度入れ、中身が出ないよう上部分を折り込む。 先端をはさみで切り落とす。しぼり口の大きさの用途によって、切り落すサイズを変える。

工程

ポッキーにコルネを使ってチョコをしぼり出し、ドライフルーツやアラザンを可愛く トッピングする。

Point

チョコレートは溶かしたてのものより、少し固くなったもののほうがベター。また、オーブンペーパーの上にチョコを少ししぼってその上にポッキーをのせると固定されるので作業がしやすいです。

工程

冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がり。

工程

いちごポッキー&いちごチョコレート・アラザン(Vの字を書くだけで可愛いハートに)

いつものポッキーも、ちょっとひと手間加えるだけで、さらにおいしく、ステキに変身!自由な発想で、自分だけの“オリジナル・ポッキー”を楽しんでみましょう!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.