2人分
DONBURI亭<中華丼>を温めておく。
豚バラ肉に塩、こしょうで下味をつける。フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉の両面をこんがりと焼きつける。焼き色がついて火が通ったら、火を弱め、すりおろしにんにくを加えてサッとからめる。
火加減は、最初強めにしてごま油が温まったら中火にすると、きれいに美味しく焼き上がります。豚バラ肉から出る余分な脂は、クッキングペーパーで拭き取りながら焼きましょう。
豚肉にチーズをのせるようにして加える。フタをして火を止めて、1分少々蒸らす。
どんぶりに、ごはん、温めたDONBURI亭<中華丼>、③の豚肉の順に盛り付ける。仕上げに、缶汁を切ったコーン、小口切りした万能ねぎを散らす。お好みで七味唐辛子をふりかけてめしあがれ。
豚バラ×チーズの男メシ鉄板コンビネーションで、野菜メインであっさり風味の中華丼が一気にパンチのある一品にチェンジ。中華丼なのに洋風テイストな、新感覚中華丼の誕生です。