さっぱりエキゾチック!豆腐とトマトのレモンカレー【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分~

<お鍋で作る場合>

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • 豆腐:1/2丁
  • トマト:1/4個
  • レモン:薄切り1枚
  • 赤たまねぎ:少々
  • パクチー(お好みで):少々
  • 水:200ml

<電子レンジで作る場合>

  • ※お鍋の場合と同じです。

作り方

<お鍋で作る場合>

工程

鍋に、水を加えて煮立てる。火を止めてルウをとかし、弱火でかき混ぜる。

工程

一口大に切った、豆腐、トマトを加えて温める。

工程

器に盛って、薄切りにした赤玉ねぎ、パクチー、薄切りのレモンをトッピングしてできあがり。

<電子レンジで作る場合>

工程

耐熱性の容器に水とルウを入れ、電子レンジで加熱する。(600Wで約3分)

Point

※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。

工程

レンジから取り出し、ルウが溶けるまでかき混ぜてから、一口大に切った豆腐、トマトを加えて、再び電子レンジで加熱する。(600Wで約3分)

Point

※容器には必ずラップをかけてください。

工程

薄切りにした赤玉ねぎ、パクチー、薄切りのレモンをトッピングしてできあがり。

ごはんではなく豆腐にかけて食べるので、ヘルシーでさっぱりとした美味しさです!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.