炊き込み御膳おにぎらず

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1個分

<炊き込みごはん>

  • 炊き込み御膳五目ごはん:1箱
  • お米:3合

<おにぎらず>

  • 炊き込みごはん(お茶碗1杯分):120~130g
  • 焼き海苔(巻き寿司用):1枚
  • かにかまぼこ:2本
  • 玉子焼き:適量
  • 大葉:2枚
  • マヨネーズ:適量

作り方

<炊き込みごはん>

 

炊き込み御膳を箱の作り方通りに炊飯します。

<おにぎらず>

工程

玉子焼きをかにかまぼこと同じ程度の大きさに切っておきます。

工程

ラップの上に海苔をひし形に置き、中央部に炊き込みごはんお茶碗1/2皿分、大葉をのせ、玉子焼き、かにかまぼこを交互に並べたらマヨネーズをかけます。

工程

最後に残りに炊き込みごはんで具材を覆い隠し、風呂敷を包む要領で海苔の角を中央に向かって順番に折り畳みます。

Point

※海苔で包めるように、具材とごはんの量を調節してください。

工程

最後にラップでくるみ、海苔とごはんがなじむように軽く押さえて約5分置きます。

工程

なじんだら、包丁で半分に切って完成です。

炊き込みごはんで簡単に作れます。余った炊き込みごはんの活用にも!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.