カンタン7分!熟・クラムチャウダー【コクらくレシピ】

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材料

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1皿分(1~2人前)

<お鍋で作る場合>

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • あさり(殻付き)(※むき身または冷凍、缶詰でも構いません):8~10個(100g)
  • ミックスベジタブル:30g
  • 冷凍ブロッコリー:3個(35g)
  • 牛乳:200ml

<電子レンジで作る場合>

  • あさりは冷凍または缶詰のものにしてください。※他はお鍋の場合と同じです。

作り方

<お鍋で作る場合>

工程

鍋に、あさり、ミックスベジタブル、冷凍ブロッコリーを入れます。

Point

※あさりの缶詰をご使用になる場合は、缶詰の汁ごと入れてください。

工程

牛乳を加えて中火で沸騰させます。(約5分)

Point

※牛乳のかわりにアーモンドミルク(無糖)や豆乳を使ってもおいしくいただけます。

工程

あさりの口が開いたら、火を止めてルウを溶かし、弱火でかき混ぜてできあがりです。(約2分)

<電子レンジで作る場合>

工程

耐熱容器に、あさり(冷凍または缶詰)、ミックスベジタブル、冷凍ブロッコリーを入れ、牛乳とルウを加えて電子レンジで加熱します。(600Wで約4分)

Point

※容器は必ずラップをしてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。

工程

レンジから取り出して、よくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱します。(600Wで約1分)

Point

※2回に分けて加熱するのがポイントです!

あさりと冷凍野菜・ミルクがあれば、1皿分から作ることができる簡単カレースープメニューです!



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