カンタン7分!熟・クラムチャウダー【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1皿分(1~2人前)

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • あさり(殻付き)(※むき身または冷凍、缶詰でも構いません):8~10個(100g)
  • ミックスベジタブル:30g
  • 冷凍ブロッコリー:3個(35g)
  • 牛乳:200ml

作り方

工程

鍋に、あさり、ミックスベジタブル、冷凍ブロッコリーを入れます。

Point

あさりの缶詰をご使用になる場合は、缶詰の汁ごと入れてください。

工程

牛乳を加えて中火で沸騰させます。(約5分)

Point

アーモンドミルクや豆乳を使ってもおいしくいただけます。

工程

あさりの口が開いたら、火を止めてルウを溶かし、弱火でかき混ぜてできあがりです。(約2分)

あさりと冷凍野菜・ミルクがあれば、1皿分から作ることができる簡単カレースープメニューです!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.