ホットプレート カレーパエリア

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • カレーZEPPIN<中辛>:1/4箱
  • 鶏もも肉:1枚
  • 有頭エビ:8尾
  • イカ:160g
  • あさり(殻つき):200g
  • プチトマト:8個
  • しめじ:1パック
  • 黄パプリカ:1個
  • たまねぎ(中):1/2個
  • 米:2カップ(400ml)
  • にんにく:1片
  • パセリ(みじん切り):少々
  • レモン:1個
  • オリーブオイル:大さじ2
  • コンソメ(顆粒):小さじ2
  • 塩:少々
  • 水:600ml

作り方

工程

鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。

工程

有頭エビは背わたを除き、イカはひと口大に切り、あさりは水気をきっておきます。

工程

プチトマトはヘタを除き横に半分に切り、しめじは小房に分け、黄パプリカは短冊切りにします。

工程

鍋に水とコンソメ顆粒を入れて煮立て、いったん火を止めてから、ルウを入れて溶かしておきます。

工程

ホットプレートにオリーブ油を高温で熱し、①を炒め、米を加えて炒め合わせます。

Point

注意!「米」は1カップ200mlの計量カップで、計量してくださいね。(1合ではありません。)

工程

④の溶かしたカレーソースを入れて、米を均等にひろげ、②、③の具材を散らして塩をし、蓋をして加熱します。

工程

蒸気がでてきたら、低温にして17分加熱し、スイッチを切って5分蒸らし、パセリのみじん切りを散らしてレモンを添えます。

Point

米が炊き上がり、パチパチと音がしてきたら、「おこげ」が出来ている合図です。こがしすぎないよう、温度の調整をしてください。

ホットプレートで簡単につくれます。
豪華だから、パーティメニューとしてもオススメ!!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.