かに玉ラーメン

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ごはんによくあう。ごちうま<五目かに玉の素>:1袋
  • 袋ラーメン:2袋
  • にら:1/2束
  • にんにく:1/2片
  • 玉ねぎ:1/4個
  • サラダ油:大さじ1
  • 卵:3個

作り方

工程

フライパンに油を入れて、みじん切にしたにんにくとスライスした玉ねぎを炒めます。

工程

ニラを加えて軽く炒め、「五目かに玉の素」と卵を混ぜたものを流し入れます。表面が固まってきたら裏返して焼き色を付けます。

工程

沸騰したお湯に麺を入れてゆでます。

工程

ラーメン皿にスープを入れ、ゆであがった麺を入れます。

工程

あんかけの素と水を合わせてあんを作り、ラーメンの上にかに玉を乗せ、あんをかけると出来上がりです。

ボリュームたっぷり、お腹満足ラーメン!!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.