サムゲタン風スープ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック 中華風うま塩ソースの素:1個
  • 水:500ml
  • 鶏もも肉(または鶏むね肉)(こま切れ):100g
  • 米:大さじ1強
  • おろししょうが:小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り):適量
  • ごま油:適量

作り方

工程

鍋に鶏もも肉、米、水を入れ、火にかける。煮立ったらアクを除き、弱火で煮込む(約30分間)。

工程

一旦火を止め、ポントクックを入れて溶かす。再び加熱し、ひと煮してから火を止めごま油を回しかける。

工程

器に盛りつけ、青ねぎをのせる。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.