冷製豚しゃぶ枝豆おろし添え

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

4人分

  • しゃぶしゃぶ用豚肉(または切り落とし):400g
  • かいわれ:1/2パック
  • ルッコラ(または水菜):1/4束
  • ホールコーン:1缶
  • パプリカ:1個
  • ごま油:大さじ1
  • ポン酢:適宜
  • 枝豆:1カップ(正味)
  • 大根おろし:2カップ
  • 白ごま:大さじ2

作り方

工程

大根おろしに、ゆでてサヤから出した枝豆と白ごまを和える。パプリカは種を取り除き、食べやすい太さに切る。かいわれは根元を落とし、半分に切る。コーンは水気を切っておく。

工程

豚肉は、熱湯で色が変わるまでゆで、水気を切っておく。

工程

ボウルに豚肉と野菜類を入れ、ごま油でさっと混ぜ合わせる。

Point

ルッコラはごまの風味がする人気のハーブ。ビタミン豊富なのもうれしい。

工程

器に③を盛り付け、その上から1の大根おろしをたっぷりと重ねるようにのせる。ポン酢をかけて、召し上がれ!

ビタミンたっぷり美肌の味方、豚肉と野菜を夏らしくさっぱりと。夏バテ知らずの美味しい一品。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.