ソースをかけて焼くだけ!ドミドリア

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック<ドミグラスソースの素>:2個(38g)
  • 水:200ml
  • たまねぎ(薄切り):1/2個
  • ベーコン(1㎝幅細切り):2枚
  • ごはん:320g
  • ピザ用チーズ:40g
  • パセリ(みじん切り):適量
  • サラダ油:大さじ1/2

作り方

工程

フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ベーコンを炒めたら、水を加えてひと煮たちさせる。

工程

一旦火を止めてポントクックを加え、溶かす。再び加熱してとろみがつくまで煮込む(約2~3分)。

工程

耐熱皿にごはんを入れて、その上から②をかける。ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き(約4~5分)、パセリを散らせば出来上がり。

グリコの社内ポントクックレシピコンテストの受賞レシピです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.