どんぶりで!ビッグな茶わん蒸し

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材料

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3~4人前

  • ごちうま<玉子のすき煮の素>:1袋
  • 卵:3個
  • 和風だし汁:300ml
  • にんじん:50g
  • 大根:50g
  • 小口ねぎ:適量
  • 水:50ml
  • どんぶり(なければ大きめの深いお皿)(直径約20cm):1個

作り方

工程

にんじんと大根を薄切りにし、星形など好きな形に切り抜きます。

工程

和風だし汁に溶き卵をこしながら混ぜ合せていきます。

工程

どんぶりに具材をちりばめ、②をゆっくりと流し入れます。

工程

大なべにアルミホイルをかぶせた③を入れ、半分ほどひたるまで、水を入れ弱火にかけます。 (蓋をして約6分ほど蒸します。)

工程

フライパンに水50ml、「玉子のすき煮の素」を入れ、よく混ぜてから中火にかけ、沸騰したら火をとめます。

工程

火が通り固まった④に⑤をゆっくりとかけ、上から小口ねぎをふりかけて仕上げます。

インパクトある仕上がりも楽しめるので、パーティメニューにオススメ!



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