フライパンで簡単!大人のウインナーカレー【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • ウインナー(熟成タイプがおすすめ):3本
  • マッシュルーム:3個
  • ブロッコリー(冷凍でもOK):45g
  • 水:85ml
  • 白ワイン※:15ml
  • 水(※白ワインを使わない場合):100ml

作り方

工程

マッシュルームは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで軽く下茹でしておく(600Wで約1分)。

Point

※ブロッコリーには必ずラップをかけてください。

工程

耐熱容器に水を入れ、電子レンジで加熱し(600Wで約2分)、いったん取り出してルウを加え、かき混ぜてルウを溶かし、カレーソースを作ります。

Point

※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。

工程

フライパンにウインナーとマッシュルームを入れ、転がしながら炒めます。(弱火で3分程度)

Point

ウインナーは切れ目を入れない方が、旨みと食感をお楽しみいただけます。

工程

白ワインを加えてアルコールを飛ばした後、ブロッコリーと②のカレーソースを加えて軽く煮込み(弱火で約2~3分)、とろみがついたらできあがり。

シンプルな食材なのに、旨みがギュッと詰まった大人っぽいカレーライスに仕上がります。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.