和風ラタトゥイユ丼

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • ごはんによくあう 豚もやしのねぎ味噌炒めの素:1袋
  • 豚肉薄切り:120g 
  • なす:1/2本
  • 赤パプリカ:1/4個
  • ズッキーニ:1/3本
  • 玉ねぎ:50g
  • カボチャ:50g
  • ごはん:お好み量
  • オリーブオイル:大さじ2 

作り方

工程

豚肉は3cm幅に、ズッキーニ、赤パプリカ、なす、かぼちゃ、玉ねぎは2cm角に切ります。

工程

フライパンにオリーブオイルを熱し、①を豚肉→野菜の順に炒めます。

工程

野菜がしんなりしてきたら、「ねぎ味噌炒めの素」を回しかけ、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにします。

工程

器にごはんを盛り、③のラタトゥイユをのせます。

夏野菜がたっぷり食べられるオシャレなメニュー!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.