ねぎツナたまご丼

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック<和風あんかけの素>:2個(35g)
  • 水:300ml
  • 卵:4個
  • ツナ(缶詰):60g
  • 青ねぎ(小口切り):1本
  • ごはん:2杯分
  • グリーンピース:お好みで
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

小鍋に水を沸騰させ、一旦火を止めてポントクックを入れて溶かす。再びとろみがつくまで煮込む(2~3分)。

工程

ボウルに卵を溶きほぐし、ツナと青ねぎを加えて混ぜる。

工程

フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、手早く混ぜて半熟状にする。

工程

器にごはんを盛り、③をのせて①をかけ、お好みでグリーンピースを飾って出来上がり。 

グリコの社内ポントクックレシピコンテストの受賞レシピです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.