シチューフォンデュ(パンプキン)

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • クレアおばさんのパンプキンシチュー:1/2 箱
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml
  • チーズ(ピザ用チーズなど):100g
  • 塩・こしょう:少々
  • えび:4尾
  • ウィンナー:4本
  • ブロッコリー:1/2株
  • にんじん:1/2本
  • かぼちゃ:1/8個
  • フランスパン:1/2本

作り方

工程

〈具材〉を下ごしらえする。 えび、ウィンナーと一口大に切ったブロッコリー、にんじん、かぼちゃを下ゆでしておく。 フランスパンは一口大に切っておく

工程

〈フォンデュソース〉を作る。 鍋に水を沸騰させ、火を止めルウを割りいれて溶かし、牛乳を加えて混ぜる。 さらに再び弱火で加熱し、チーズを加えて溶かしたあと、塩こしょうで味を調える。

工程

〈具材〉を串などに刺して、〈フォンデュソース〉に絡めながら食べる。

Point

卓上コンロなどで〈フォンデュソース〉を温めながら食べると、とろとろのソースが楽しめます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.