筍と豚肉のクリームシチュー

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材料

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4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • 豚バラ肉:200g
  • ゆでたけのこ:200g
  • たまねぎ:中 1個(200g)
  • ブロッコリー:1株
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:400ml(2カップ)
  • 牛乳:125ml

作り方

工程

ブロッコリーはあらかじめ塩ゆでし、さましておきます。

工程

一口大に切ったたまねぎ、たけのこ、豚バラ肉を油を熱した厚手の鍋で焦がさないように炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで煮込みます(約15分間)

工程

一旦、火を止めてからルウを割り入れて混ぜます。

工程

再び弱火でとろみがつくまで煮込んだ後に牛乳とゆでたブロッコリーを入れ、再び煮込んで仕上げます。



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