トマトクリームシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2 箱
  • 鶏肉:200g
  • たまねぎ:(中)1個(200g)
  • じゃがいも:(中)1個(150g)
  • にんじん:(小)1本(100g)
  • ホールトマト缶:1/2缶(200g)
  • サラダ油(又はバター):大さじ1
  • 水:250ml ※
  • 牛乳:125ml
  • ※フレッシュトマトをお使いの場合は、お好みで水の量を減らしてください。

作り方

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉・野菜を焦がさないように炒めます。

工程

ホールトマトをつぶしながら缶の汁ごと加え、水を入れ、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で煮込みます(約20分間)。

工程

いったん火を止めてから、ルウを割り入れて溶かし、よく混ぜます。

工程

牛乳を加えたら火をつけ、とろみがつくまで煮込んで仕上げます。

Point

ホールトマトはよくつぶしながら加えてね!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.