和風あんかけ粥

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • 《あんかけ》
  • ポントクック 和風あんかけの素:2個
  • 水:300ml
  • 溶き卵:1個分
  • 《おかゆ》
  • 米:大さじ5
  • 水:700ml
  • 薬味(刻み青ねぎ、大根おろしなど):お好みで

作り方

工程

鍋に研いだ米と水を入れて火にかけ沸騰したら、弱火にしてしゃもじで一度、底から混ぜたら、蓋を少しずらした状態で30~40分ほど炊く。炊きあがったら、蓋をして蒸らしておく。

工程

フライパン(または小鍋)で水を沸騰させる。溶き卵を流し入れ、かきたま状にする。

工程

火を止めてからポントクックを加えて溶かす。再び加熱し、とろみがつくまで煮込む(約1~2分間)。

工程

器に①を入れ、③をかけ、お好みで薬味を添える。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.