もやしのカレー炒め

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • プレミアム熟カレー:1/8箱
  • もやし:1袋
  • 豚こま切れ肉:100g
  • ピーマン:2個
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • サラダ油:小さじ2
  • 水:3/4カップ(150ml)

作り方

工程

豚肉に塩・こしょうをします。もやしは洗ってザルに上げ、ピーマンは細切りにします。

工程

耐熱容器にルウと水を入れて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、溶き混ぜてカレーソースを作ります。

工程

フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を入れて炒め、色が変わり始めたらもやしとピーマンを加えてさらに炒めます。

工程

具材に火が通ったら2のカレーソースを加えて炒め合わせ、器に盛ります。

1人分が100円前後でつくれるうれしい節約レシピです!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.