ポーク チヂミバーガー

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グリコクラブ

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材料

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4人分

  • <A>
  • 小麦粉:120g
  • 上新粉:30g
  • 卵:1個
  • 水:1カップ
  • 豚キムチ炒飯の素の「具」:2人前
  • 豚キムチ炒飯の素の「たれ」:1人前
  • <B>
  • 豚キムチ炒飯の素の「たれ」:1人前
  • 水:大さじ2
  • 長ネギのみじん切り:大さじ1
  • いりごま(白):小さじ1
  •  
  • ニラ:1/2束
  • 長ネギ:1/4本
  • 玉ネギ:1/4個
  • にんじん:1/2本
  • ごま油:適宜
  • 豚ロース肩薄切り肉:150g
  • 水溶き片栗粉:適宜
  • <仕上げ>
  • サニーレタス:適宜

作り方

工程

ニラ、長ネギ、ニンジンは3~4cm長さの千切り、玉ネギは薄切りに切りそろえる。

工程

ボウルに<A>を入れて、よく混ぜる。さらに野菜類を加えて、混ぜ合わせる。

Point

上新粉を加えることで、焼き上がりがモチモチに。もちろん、小麦粉だけでもOK!(その場合は、上新粉分をプラスした分量に)。『豚キムチ炒飯の素』を加えることで、キムチ風味に仕上がります。

工程

フライパンを温めてごま油を引き、お玉1杯分の②を伸ばし入れ、両面を中火で焼いてチヂミを作る。

Point

たっぷりめの油で、香ばしくカリっと焼き上げます。

工程

<B>に豚ロース肉を5分漬け込み、下味をつける。チヂミを焼いたフライパンで豚ロース肉を焼き、水溶き片栗粉を加えて肉とからめて、とろみをつける。

工程

焼きあがったチヂミに、サニーレタスと豚肉をのせ、半分に折る。

Point

チヂミに包丁で薄く切れ目を入れると、きれいに折れます。

『豚キムチ炒飯の素』を使えば、あっという間に美味しい韓国風お好み焼き、チヂミの出来上がり!
たっぷりのお肉をサンドした、ボリューム満点な1品です。



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