カレーごはんのお好み焼き

  • 商品

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • <A>
  • ちょい食べカレー<中辛>:2本
  • ごはん:200g
  • キャベツ:2枚分
  • にんじん:1/5本分
  • 卵:2個
  •  
  • とろけるチーズ:2枚
  • サラダ油:適量
  •  
  • <仕上げ>
  • ちょい食べカレー:1本
  • トマトケチャップ、かつおぶし、小口切り万能ねぎ:適宜

作り方

工程

キャベツ、にんじんを千切りにする。ごはんをポリ袋に入れ、手の平で押しつぶす。とろけるチーズは三角形に二等分する。

Point

ごはんをつぶすことでねばりが出て、もっちりとした口あたりになります。2種類のチーズが用意できたら、型抜きして合わせると見た目にも可愛く、お子さまも喜びますよ。

工程

ボウルに、<A>を入れて混ぜる。

Point

ごはんと卵を先に混ぜると全体が混ざりやすくなります。ごはんのかたまりは切りほぐしましょう。

工程

テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて熱し、お玉半量分程度のタネを流し込み両面をこんがりと焼く。チーズをのせて極弱火にしてからフタをして、とろりととかす。

工程

器に盛り付け、お好みで、ちょい食べカレー、トマトケチャップ、かつおぶし、万能ねぎなどを散らしていただく。

小麦粉の代わりにごはんを使った、ふんわり&もっちりな新感覚お好み焼き。カレー風味だから食の細いお子さまでもモリモリ食べられそうだし、野菜もたっぷり入ったスナック感覚の一品は、おやつにも◎ですよ。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.