生ハムとキムチのコリアンサンド

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

4人分

  • 生ハム(またはハム):4枚
  • スライスチーズ:4枚
  • キュウリ:1/2本
  • 水菜:1/4束
  • 春菊:1/3束
  • キムチ:120g
  • ごま油小さじ:2
  • ベーグル、ピタ、バケットなどお好みのパン:適宜
  • <コリアンソース>
  • コチュジャン:大さじ1
  • マヨネーズ大さじ:4
  • キムチ(みじん切り):大さじ2
  • 白ごま:大さじ1
  • 黒こしょう:少々

作り方

工程

コリアンソースの材料を混ぜて、ソースを作る。

Point

ソースにキムチを加えることで、具のキムチとの一体感が得られます。このソースを食パンに塗り、チーズをのせてトーストするだけでも美味しいピザトーストに。

工程

春菊は硬い軸を切り落とし、食べやすい長さに切る。水菜も食べやすい長さに切り、ごま油をからめる。

工程

パンを軽くトーストする。パンにコリアンソースを塗り、チーズ、ハム、野菜、キムチの順にのせ、さらにソースをかけてパンではさむ。お好みで黒こしょうをふりかけて出来上がり!

Point

チーズを一番下にすることで、野菜の水分がパンに浸みてベタッとするのを防げます。また、お子さまや辛味が苦手な方はキムチを水洗いするとベター。栄養価は変わりません。

キムチを使った斬新なコリアン風サンドイッチ!野菜のシャキシャキ感が楽しめるヘルシーな一品



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.