鶏むね肉のフライドチキン 和風あんかけ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック<和風あんかけの素>:2個(35g)
  • 水:300ml
  • 鶏むね肉(皮なし):1枚(約300g)
  • はんぺん:1枚
  • なばな:お好みで
  • 薄力粉:大さじ6
  • 卵:1個
  • サラダ油:適量

作り方

工程

鶏肉を粗みじんに切り、適当に包丁でたたいたら、ボウルに入れて、はんぺんと薄力粉、卵を加えて、ひとまとまりになるまで手でこねる。

工程

フライパンにサラダ油を1㎝程度入れて、中温(170〜180℃)に加熱する。①をスプーンですくって落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。

工程

別の小鍋に水を沸騰させたら、一旦火を止めてポントクックを加え、溶かす。再び加熱し、とろみがつくまで(約2~3分)煮込む。

工程

器に②盛りつけ、③をたっぷりとかけて出来上がり。お好みでなばなの塩ゆでを添える。

グリコ社内で行われた、ポントクックレシピコンテストの受賞レシピです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.