レンジでお手軽!シーフードカレー【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1皿分~

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • シーフードミックス:80g
  • ミックスベジタブル:80g
  • ごはん:2皿分
  • 水:130ml

作り方

工程

凍ったままのシーフードミックス、ミックスベジタブルを耐熱容器に入れ、水とルウを入れて、電子レンジで加熱します。(600Wで約2~3分、沸騰しない程度に)

Point

※ラップは必ずかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。

工程

レンジから一旦取り出して、よくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱して(600Wで約1分)、器に盛ってごはんを添えます。

Point

※2回に分けて加熱するのがポイントです!

冷凍のシーフードミックスとミックスベジタブルがあれば、レンジで簡単に作れます!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.