麻婆麺

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材料

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2人前

  • ポントクック 麻婆ソースの素:2個
  • 水:200ml
  • 豚ひき肉:100g
  • しょうが(みじん切り):20g
  • サラダ油:大さじ2
  • 中華麺:2玉
  • 卵黄:2個分
  • 酢:適量
  • ごま油:適量
  • すりごま・青ねぎ(小口切り):お好みで

作り方

工程

熱したフライパンに油を入れ、豚ひき肉、みじん切りのしょうがを炒めた後、水を加え、一煮立ちさせる。

工程

火を止めてから、ポントクックを加え、溶かす。

工程

再び加熱し、とろみがつくまで煮込む(約2~3分間)。

工程

ゆでた中華麺をお酢・ごま油で和え、その上に③をかけて、卵黄と すりごま・青ねぎ(お好みで)を添える。



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