夏野菜と雑穀のビーフカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 赤パプリカ:1/2個
  • 黄パプリカ:1/2個
  • ズッキーニ:1/2本
  • かぼちゃ:適量
  • オクラ:4本
  • ミニトマト:8個
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • 牛肉薄切り:200g
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:2 3/4カップ(550ml)
  • オリーブ油:大さじ2
  • にんにく(みじん切り ):1片
  • タイム:2枝
  • 塩・コショウ:少々
  • 雑穀ごはん:4皿分

作り方

工程

赤・黄色パプリカは乱切り、ズッキーニ・カボチャは薄切り、オクラは分量外の塩で板ずりし、ミニトマトはヘタを除きます。

Point

板ずりとは、塩をふりかけ、まな板の上で転がした後、塩を洗い流す下ごしらえのことで、オクラの表面の産毛が取れて、茹でた時のオクラの色も鮮やかになります。

工程

たまねぎは薄切り、牛肉は3~4㎝幅に切ります。

工程

鍋にサラダ油を熱し、②のたまねぎ、牛肉を入れて炒め、水を加えて煮立て、あくを取り、中火で5分程度煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを加えて溶かし、再び弱火で煮込みます。

工程

フライパンにオリーブ油を熱し、①の野菜を入れてソテーし、にんにく・タイム・塩・コショウで調味します。

工程

器に雑穀ごはんを盛り、④のカレーをかけ、⑤の夏野菜をトッピングします。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.