焼きはんぺんのカレー卵とじ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • プレミアム熟カレー:1/8箱
  • はんぺん:1枚(約100g)
  • キャベツ:2枚
  • 卵:2個
  • めんつゆ:大さじ1
  • サラダ油:小さじ1
  • 水:1カップ(200ml)

作り方

工程

はんぺんは4等分に切り、キャベツは一口大に切ります。

工程

フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを入れて両面こんがりと焼き、水、めんつゆ、キャベツを加えて煮立てます。いったん火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び火にかけます。

工程

フライパンのカレーが煮立ったら溶き卵を流し入れてふたをし、火を止めて余熱で火を通します。

工程

卵が半熟になったら、器に盛ります。

1人分が100円前後でつくれるうれしい節約レシピです!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.