さば缶と野菜1種で本格派!さば大根カレー【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • さば缶(水煮):90g(約1/2缶)
  • 大根:80g(約2㎝幅)
  • しょうゆ:小さじ1
  • 水:100ml
  • 大葉(粗みじん切り):1枚

作り方

工程

大根は1㎝厚さのいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ルウと水、さば缶の汁を加えて電子レンジで加熱します。(600Wで約5~6分)

Point

※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。

工程

レンジから取り出して、よくかき混ぜてルウを溶かしてから、さばをほぐし入れ、再び電子レンジで加熱します。(600Wで約3分)

Point

※さばの身はしっかりほぐしてください。

工程

器にご飯を盛り、②をかけて大葉を散らしたらできあがり。

缶詰を使った簡単メニューなのに、手作り感たっぷりのおいしさに仕上がります。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.