鶏団子あんかけ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック 和風あんかけの素:2個
  • 水:300ml
  • 《鶏団子》
  • 鶏ひき肉:160g
  • 長ねぎ(みじん切り):6cm分
  • おろし生姜:大さじ1
  • 卵黄:1個
  • 塩・こしょう:少々
  • 茹で水:適量

作り方

工程

鶏団子の材料をボウルに入れてよくこね、一口大に丸めて鍋で茹で、浮いてきたら皿にとる。

工程

フライパン(または小鍋)で水を沸騰させる。

工程

ポントクックを加え、溶かす。

工程

①の鶏団子を加え再び加熱し、とろみがつくまで煮込む(約2~3分間)。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.