厚揚げキャベツの怪味ソース炒め

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2~3人前

  • ごちうま<豚もやしの怪味ソース炒めの素>:1袋
  • 厚揚げ:1丁
  • キャベツ:1/8個(約150g)
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

厚揚げは幅1cm程に、キャベツは3~4cmのざく切りにしておきます。

工程

フライパンに油を中火で熱し、厚揚げを両面に焼き色がつくまで2~3分炒めます。

工程

火は中火のままキャベツを加え、さらに2~3分火が通るまで炒めます。

工程

火を弱火にし、「怪味ソース炒めの素」を加え全体に混ざるようにさっと炒めあわせます。

甘味・辛味・酸味・塩味・旨味がそろった複雑でクセになる味つけの「怪味ソース」を使ったメニューです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.