親子丼

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック 和風あまから煮込みの素:2個
  • 水:200ml
  • 一口大の鶏もも肉・:100g
  • 溶き卵:2個分
  • たまねぎ(薄切り):中1/2個(100g)
  • みつば:お好みで
  • 油:大さじ1

作り方

工程

熱したフライパンに油を入れ、たまねぎと鶏もも肉を炒めた後、水を加え、一煮立ちさせる。

工程

火を止めてから、ポントクックを加え、溶かす。

工程

再び加熱し、煮汁がお好みの濃さになるまで煮込む(約1~2分間)。

工程

最後に溶き卵を流し入れ、少し煮たら、火を止めてふたをする。

工程

ごはんの上に④をかけて、みつば(お好みで)を散らせば出来上がり。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.