ピリ辛豚バラ丼

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック 麻婆ソースの素:2個
  • 水:200ml
  • 豚バラ肉(薄切り・4㎝幅に切る):200g
  • 青ねぎ(小口切り):20g
  • サラダ油:大さじ1
  • 白髪ねぎ:適量

作り方

工程

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚バラ肉を炒める。水を加え沸騰させる。

工程

火を止めてから、ポントクックを加え、溶かす。

工程

青ねぎを加えて再び加熱し、とろみがつくまで煮込む(約2分)

工程

ごはんの上に③をかけ、白髪ねぎをのせる。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.