チョコラスク

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材料

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約15枚分

  • バンホーテンチョコ:2箱(24粒)
  • フランスパン(φ6㎝の細めのバケット):1cm厚さで15枚(120g)
  • 牛乳:120ml

作り方

工程

下準備
フランスパンは1㎝幅にカットし、1時間ほど乾燥させる。
天板にクッキングシートを敷く。
焼く前にオーブンを160℃に温めておく。

工程

鍋に牛乳とバンホーテンチョコレートを入れて弱火にかけ、ホイッパーで混ぜながらチョコレートを完全に溶かす。

工程

乾燥させたフランスパンを1枚ずつ加え、上下を返しながらチョコレート液に15分ほど浸す。

工程

(3)を天板に並べ、160℃のオーブンで約40分焼き、ケーキ―クーラーの上でしっかりと冷ます。

Point

●オーブンにより焦げやすい場合があるので、20分経過したら様子を見ましょう。焦げそうな場合はアルミ箔をかぶせます。
●焼き時間により、違った食感が楽しめます。お好みに合わせて加減してください。しっとりとした仕上がりは約40分、ザクザクと固めな仕上がりは約50分焼きましょう。

フランスパンを使って、さくさくのチョコラスクに! 
かわいくラッピングすればお友達へのプレゼントにぴったりですよ。



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