トマトかに玉

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2~3人分

  • ごはんによくあう 五目かに玉の素:1袋
  • トマト:中1個(150g)
  • 卵:3個
  • サラダ油:大さじ2
  • 水:150ml

作り方

工程

トマトはざく切りにします。

工程

ボールで卵と、「かに玉の素」をよく混ぜ、①を加えます。

工程

サラダ油大さじ2を入れたフライパンを中火で加熱し、②を入れ、ゆっくりかき混ぜながら加熱し、ふんわりとした炒り玉子を作り、皿に盛ります。

工程

火を止めたフライパンに水150ml、「あんかけの素」を入れよくまぜたら弱火にかけ、とろみがついたら、③の上からかけます。

トマトの酸味でさっぱりと食べられます。女性に人気!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.