かんたんナポレオンパイ

グリコクラブ

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材料

4人分

  • 餃子の皮:12枚
  • クリームチーズ:適宜
  • いちご:適宜
  • <仕上げ>
  • はちみつ、粉砂糖、ハーブ各適宜

作り方

工程

いちごはヘタを取り、縦に薄切りにする。

工程

餃子の皮を中温の油で、1枚ずつ重ならないように丁寧に揚げる。きつね色になったら取り出し、粗熱を取っておく。

Point

餃子の皮は薄くて脂分がないから、揚げても油っぽくならず、パリッと仕上がるんだ。バター たっぷりのパイ生地に比べて、カロリーをおさえることできるのがポイント!

工程

揚げた餃子の皮に、クリームチーズをたっぷりとぬり広げる。(1)のいちごをのせ、はちみつをかける。この工程を繰り返して重ね、積み上げていく。

Point

クリームチーズは、カルシウムと良質なたんぱく質が豊富。甘みも加えていないから、さっぱりと食べられるよ。コクは十分あるから、少量でも満足感が得られるもうれしいね。

工程

仕上げにはちみつをかけ、粉砂糖とハーブをあしらって、召し上がれ!

Point

ミネラルが豊富なはちみつで甘みをプラスするのが、ジェイ流ナポレオンパイのポイント!バナナやキウイフルーツなど、お好みのフルーツでもお試しあれ。

パイ生地やクリームを使わず、ヘルシーに仕上げたナポレオンパイ。サクサクな食感とフルーツのハーモニーは本家本元をしのぐ美味しさ!



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