紅葉弁当

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グリコクラブ

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材料

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1人分

<紅葉ごはん>

  • チキンライスの素:適量
  • ごはん:茶碗1杯分(約120g)
  • ハム:1枚
  • かぼちゃ:40g
  • 玉ねぎ:1/16個
  • プロセスチーズ:20g

<野菜大好き!ポークカレーソテー>

  • ドライカレーの素:適量
  • 豚こま切れ肉:40g
  • にんじん(輪切り):2枚
  • なす(輪切り):3枚
  • ミディトマト:2個

<秋の実りのグリコケーキ>

  • ビスコ:5枚
  • 柿:1/2個
  • マカダミアプレミア:2粒
  • 卵:1個

作り方

<紅葉ごはん>

工程

お弁当箱にごはんを入れ、チキンライスの素の「具」「ソース」をかけてよく混ぜる。その上に、1.5cm角に切ったかぼちゃ、ざく切りにした玉ねぎをのせ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。レンジから取り出したら、そのまま余熱で野菜の中まで熱を浸透させる。

Point

ラップをかけたまま冷ますと余熱で具材にしっかりと熱が入ります。冷めるとラップがごはんに貼り付いてごはんがギュッと固まり、もっちりとした食感のおこわ風チキンライスになります。

工程

①のチキンライスに、小さく切ったチーズとハムをトッピングし、塩、こしょうを軽くふる。

<野菜大好き!ポークカレーソテー>

工程

豚肉に、ドライカレーの素の「具」「ソース」をもみこみ、下味をつける。

工程

耐熱皿に、輪切りにしたにんじん、なすを並べ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。さらに半分に切ったトマトも並べる。

工程

②でお皿の上に並べた野菜の上に、①の豚肉を広げてのせる。そのままラップをかけずに電子レンジで1分加熱する。

工程

お好みで、さらにドライカレーの素の「ソース」をかけて味を調える。

<秋の実りのグリコケーキ>

工程

とき卵にビスコを割り入れ、軽く浸す。シリコン製のカップ(※)などに、とき卵に浸したビスコと、ひと口大に切った柿を盛り付ける。ビスコを浸した後に残ったとき卵を全体にまわしかけ、真ん中にマカダミアプレミオをトッピングする。

Point

リンゴでも美味しく出来ますよ!

※電子レンジでアルミカップなどの金属物を使用すると、火花を発生させたり、爆発する恐れがありますので、絶対に使用しないでください。
調理をする際は、紙製やシリコン製のカップを使用しましょう。

工程

①を、電子レンジ600Wで1分加熱したら出来上がり!

Point

卵やフルーツといっしょに電子レンジで加熱するだけで手軽にケーキができます。
加熱時間はお使いの電子レンジによって様子を見て調整してください。

秋の紅葉をイメージさせるチキンライスに、野菜やチーズをたっぷり添えて。旬のフルーツをアレンジしたデザートもお楽しみのひとつ。



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