ロールキャベツのハヤシソース煮込み

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

<ロールキャベツ>

  • 牛ひき肉 :250g
  • キャベツ      :8枚(400g)
  • たまねぎ   :中1/2個(100g)
  • 卵 :1個
  • ごはん:100g
  • 塩、こしょう:少々

<ハヤシソース>

  • プレミアム熟ハヤシ :1/2箱
  • たまねぎ    :中1個(200g)
  • にんじん   :中1/2個(100g)
  • サラダ油 :大さじ1
  • 水       :3カップ(600ml)

<仕上げ>

  • チャービル :適量

作り方

<ロールキャベツ>

工程

ボウルに牛ひき肉、たまねぎのみじん切り、卵、ご飯、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。

Point

ご飯を入れることで、キャベツにも馴染みやすく、しっとり仕上がります。

工程

下ゆでしたキャベツの葉に1をのせて、ロール状に包みます。

<ハヤシソース>

工程

たまねぎは薄切り、にんじんは小さめの乱切りにします。

工程

鍋にサラダ油を熱し、1のたまねぎ、にんじんを炒め、水を加え、沸騰したらあくを取り、いったん火を止めてから、ルウを入れて溶かします。

工程

2の鍋にロールキャベツを並べ、中火で煮立て、蓋をして弱火で20分煮込みます。(時々鍋底を木べらで混ぜながら煮ます。)

<仕上げ>

 

器に盛り、チャービルを添えます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.