れんこんカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • じゃがいも:中1個(150g)
  • にんじん:小1本(100g)
  • たまねぎ:中1・1/2個(300g)
  • れんこん:80g
  • 肉:160g
  • サラダ油:大さじ1
  • 揚げ油:適量

作り方

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切ったじゃがいも・にんじん・たまねぎと肉をよく炒めます。

工程

水を550ml加え、沸騰したら、あくを取り、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます(約20分間)。

工程

カレーを煮込んでいる間に、れんこんを薄くスライスし、キッチンペーパーなどで十分に水切りしてから油で揚げます。

工程

いったんカレーの鍋の火を止めてから、カレールウを入れて混ぜます。

工程

再び弱火で煮込み、とろみがついたら火を止めます。

工程

カレーをお皿に盛り、揚げたれんこんを添えたら出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.