クリームシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック ホワイトソースの素:2個
  • 水:200ml
  • 牛乳:100ml
  • 鶏肉:100g
  • 玉ねぎ:中1/2個(100g)
  • じゃがいも:中1/2個(75g)
  • にんじん:中1/4本(50g)
  • サラダ油:大さじ1/2

作り方

工程

熱した厚手の鍋に油を入れ、一口大に切った鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めた後、水を加え、しっかり煮込む。

工程

火を止めてから、ポントクックを加え、溶かす。

工程

再び加熱し、とろみがつくまで煮込む。

工程

最後に牛乳とゆでたブロッコリー(お好みで)を入れて再び煮込む。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.