あんかけ豆腐 

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック 和風あんかけの素:2個
  • 水:300g
  • 絹豆腐:1丁(300g)
  • しめじ:1/2パック
  • みつば:お好みで

作り方

工程

豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に乗せて、電子レンジで加熱(2~3分)して半分に切る

工程

フライパン(または小鍋)で水を沸騰させる。

工程

ポントクックを加えて溶かし、しめじを入れ、とろみがつくまで煮込む(約2~3分間)。

工程

豆腐を器に盛り、③をかける。お好みでみつばを添える。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.