フルーツスパイスティー

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

2人分

  • 紅茶:ティースプーン1杯
  • カルダモン:2粒
  • クローブ:2本
  • シナモンスティック:1本
  • リンゴ:1/4個
  • オレンジ:1/2個
  • お湯:360cc
  • はちみつ:お好みで

作り方

工程

リンゴとオレンジは3mm厚さにスライスする。それぞれ4枚はカップ用にする。ティーポットに、スライスした残りのリンゴとオレンジ、スパイス、茶葉を入れる。

Point

・シナモンスティックは半分に折ると、より香りが立ちます。

工程

お湯を注いで、2分蒸らす。

工程

ティーカップにスライスしたリンゴとオレンジを2枚ずつ入れ、茶こしでこしながら②を注ぐ。お好みではちみつを加える。大人には、ブランデーやラム酒を加えてもよい。

ケーキに紅茶がマッチするのは当たりまえ。でも、クリスマスという特別な日に楽しむケーキだからこそ、合わせる紅茶もスペシャルなものにしたいですよね。そこで、香り、味わいはもちろん、見た目にも華やかなフルーツスパイスティーを楽しんでみてはいかが? ヨーロッパのクリスマスに楽しまれるグリューワイン(ホットワイン)を思わせる、スパイスとフルーツを使った紅茶をお楽しみあれ。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.