麻婆春雨

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック 麻婆ソースの素:1個
  • 水:100ml
  • 豚ひき肉:100g
  • はるさめ:40g
  • 長ねぎ(小口切り):1/3本(30g)
  • サラダ油:大さじ1/2
  • ごま油:小さじ1/2

作り方

工程

はるさめは水(分量外)につけてもどし、食べやすい長さに切る。

工程

熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒めた後、はるさめを加えて炒めあわせ水を注ぎ、一煮立ちさせる。

工程

火を止めてから、ポントクックを加え、溶かす。

工程

再び加熱し、長ねぎも加えてとろみがつくまで煮込み(約1~2分間)、最後にごま油をからめる。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.