あんかけうどん

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材料

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2人前

  • ポントクック 和風あんかけの素:2個
  • 水:400ml
  • うどん:2玉
  • 油揚げ(刻む):1枚(30g)
  • 長ねぎ(斜め切り):1/2本(40~50g)
  • かまぼこ:お好みで
  • 薬味(青ねぎ、おろししょうがなど):お好みで

作り方

工程

鍋で水を沸騰させたら、長ねぎと油揚げを加えて軽く煮込む(約2~3分間)。

工程

火を止めてから、ポントクックを加え、溶かす。

工程

再び加熱し、とろみがつくまで煮込み(約2~3分間)、ゆでたうどんにかけて、かまぼこ(お好みで)や薬味(青ねぎ、おろししょうがなどお好みで)を添えて出来上がり。



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